尼康仪器(上海)有限公司 | China
Global Site
电话咨询:021-6841-2068
 
 
最新信息
尼康推出全新Ti-LAPP激光应用系统2014.04.18

激光应用系统,用于倒置研究级显微镜Eclipse Ti

尼康发布全新Ti-LAPP系统

       尼康仪器(上海)有限公司推出全新Ti-LAPP系统。此系统整合了多种落射荧光光源模块,尽可满足生物科学成像的广泛应用需求。

产品信息

产品名称:Ti-LAPP系统
上市日期:2014年4月

Ti-LAPP系统模块

倒置研究级显微镜Eclipse Ti搭载H-TIRF与DMD模块

H-TIRF与DMD模块组合

研发背景

      自TIRF*1显微镜在生物成像领域出现以来,活细胞胞膜研究与单分子荧光成像技术已经广泛开展。此外,光刺激*2实验也利用光敏感蛋白进行细胞内及神经网络蛋白的动态研究。同时,用于研究细胞复杂功能的各种观察手段也变得越来越复杂越来越多样化。
尼康全新发布的Ti-LAPP系统具备落射荧光*3、TIRF、光刺激等独立模块,它们可在无需改造倒置显微镜Eclipse TI的情况下相互组合用于各类观察的应用。基于先进的模块化设计,随着未来显微技术的功能改变与系统升级,Ti-LAPP都可轻松应对,尼康将不断为倒置显微镜Eclipse Ti提供最为尖端的科研技术。

*1 TIRF:全内反射荧光      一种利用全反射现象特异激发靠近盖玻片狭窄区域(50-200nm)内荧光分子的方法。
*2 光刺激     光照射活细胞,使其细胞活性或使细胞内荧光物质发光强度或发光波长发生改变的技术。
*3 落射荧光观察     照射样品的激发光与观察样品中荧光标记物的荧光两者方向相同的观察方式。

主要特性

1.极高的可塑性与扩展性

      尼康倒置显微镜Eclipse Ti与Ti-LAPP系统模块相结合可满足不同研究者的个性化需求。例如,其可在落射荧光方式下进行光刺激,或者结合EPI-FL、H-TIRF与DMD模块进行TIRF观察。此外,利用Eclipse Ti的分层结构可在一台显微镜中实现多种观察方式。
这一面向未来的模块化设计将随着研究方法的进化而不断改变。对于未来的功能变化与系统升级将变得易如反掌。

使用Ti显微镜双层结构搭载EPI-FL模块、H-TIRF模块及DMD模块

2.简化TIRF观察的自动准直功能

      H-TIRF模块,利用NIS-Elements图像软件,可进行入射光自动准直。如激光入射角与渐释波穿透深度。这些参数可为使用者的个性化需求分别作精细调节。单独的设置可分别存储与调用,让您轻松重复不同实验设置。

H-TIRF模块

3. DMD模块提供灵活的区域选择刺激

      使用NIS-Elements图像软件控制的DMD模块,可进行同时多点光刺激,针对复杂的细胞形态可进行点刺激或区域刺激,或者特异刺激某一区域中的荧光蛋白。

DMD模块


 

 


新产品发布
市场活动
最新通知
邮件咨询
电话咨询
 
联系我们
网站地图
友情连接
隐私政策
网站条款