尼康仪器(上海)有限公司 | China
Global Site
电话咨询:021-6841-2068
 
 
最新信息

    兼容 NEXIV 系统
    尼康推出“Remote Control SDK”远程控制软件
    实现 NEXIV 在生产线上的多重集成

使用Remote Control SDK的NEXIV操作实例图
使用Remote Control SDK的NEXIV操作实例图

    尼康株式会社(社长: 馬立 稔和、东京都港区)之子公司,Nikon Solution株式会社(社长: 園田 晴久、东京都品川区)荣耀发布兼容 CNC 影像测量系统NEXIV系列 Remote Control SDK,该远程控制软件用于自动测量系统集成。

    “Remote Control SDK”是用于通过网络控制NEXIV的软件程序开发工具。用于测量电子和半导体零件的NEXIV可被远程控制以进行状态管理、操作中断/重新启动和测量数据采集。此外,还可以远程控制最多10 台NEXIV,进一步提高生产线的产能。


产品信息

产品名称 远程控制软件解决方案“Remote Control SDK”
推出时间 自 2021 年 4 月 22 日

 

产品开发背景

    生产车间无人化、自动化的趋势推动了对用于测量电子元件的影像测量系统进行远程控制的需求。特别是在近期新冠疫情的影响下,这些需求更加迫切。尼康提供了“Remote Control SDK”,可以在控制室或办公室远程控制NEXIV,从而节省人力并实现生产车间自动化。

 

主要特点

1.远程控制多台NEXIV系统
    可以远程控制最多10 台NEXIV系统,实现测量程序和结果的集中管理和统一发布。通过在控制室或办公室等远离生产工厂的位置,控制NEXIV和测量程序,将可以节省人力并提高产能。此外,在测量中发生故障时,可以通过错误通知进行感,在解决错误后远程重启测量。

    将NEXIV与传送带和机械臂集成在一起时,则可以实现自动上下给料到测量过程的自动化。

远程控制多台NEXIV的系统图示
远程控制多台NEXIV的系统图示

2.轻松创建控制软件以优化工厂运营
    “Remote Control SDK”是广泛支持代码示例和应用程序示例等工具的SDK*。NEXIV的功能可以很方便地自定义并根据操作应用于软件中。

* SDK:Software Development Kit的缩写。是指在开发特定软件时需要的一组工具,其中包括 API (Application Programming Interface)库、示例程序和技术文档等。

 

尼康仪器(上海)有限公司
2021年4月22日

新产品发布
市场活动
最新通知
邮件咨询
电话咨询
 
联系我们
网站地图
友情连接
隐私政策
网站条款